Зимнее

Булычева Елена
Сквозь серость туч зимой рассвет,
а солнце, холодом болея,
забьётся под тяжёлый плед
и там до времени сомлеет.

И будет снег, конечно снег
порошей заметать дороги.
И снегопадов будет снедь
подарком к каждому порогу.

Вот будет радость малышне
кататься с горки с визгом, криком.
А взрослым - бегать по лыжне:
И кто быстрей? Давай-ка лихо!