Земля и в самом деле дом

Любовь Тильман
Земля – и в самом деле дом.
Но дом тогда надёжен,
Когда он чист, ухожен
И есть порядок в нём.
Любя ли, не любя,
Легко ли, через силу,
Должны мы дать мир Миру,
Чтоб сохранить себя.
Чтоб жизнь не разошлась
В извечной карусели
Кирпичиков творения
Энергии и масс.
Чтоб не взорвалась в пыль,
Опять начав вращенье…
Мой дом – мое спасение,
Но дом, а не пустырь.