Как я леплю снеговика

Наталья Шаверина
Снега сырого я в руки возьму,
Снеговика из него  я слеплю:
Шарик большой и поменьше слегка,
Третий по счету – его голова.
Все друг на дружку поставлю легко,
А на макушку надену ведро.
Нос из морковки сделаю я,
Почти завершилась работа моя.
Для глаз еще рядом рябину сорву,
Для рук сухих веток с земли подберу.
Готов снеговик! Я чуть-чуть отдохну,
И друга потом для него я слеплю.