Колышет ветер бархат штор

Галина Коваленко-Стегасова
Колышет ветер бархат штор...
Строка в окне навязчивой рекламы.
Луна таинственно, в упор
Неоном света льет на рамы.

Спит город шумный чутким сном.
Шуршат машины - ночью нет покоя.
Картины жизни о былом
Несут меня к деревне за рекою.

" Лечу" знакомою тропой,
КрасИвее не видела картины:
На фоне золота берез
Алели гроздья спелые рябины.

- Привет, мой милый сердцу край!
Пока жива, я буду помнить.
Люблю деревню, город знай!
Смогла душу мою заполнить...