***

Серакуза
Она давно не спит,вцепилась
в его пальто,и серый твид
забрал все страхи,что приснились,
он-тень,которая не спит,
и свет,который не горит.
Но жарче этой тени нет,
и нет чудовищней,чем хлеб,
где толстой коркой скрытый мякиш,
как подо льдом живым вода,
испей её,и ты обрящешь,
а не обрящешь,не беда,
беда,когда не дотянуться
до этих серых пол пальто,
когда в шкафу,и не коснуться
до старой вешалки его,
до ада четырёх панелей,
где свет бывает лишь тогда,
когда она открытой дверью
впускает воздух,и рука
находит страхом долгой ночи
остывший твид,и темнота
вскрывается теплом,как точно
уставший океан из подо льда,
веками наблюдая с глубины
за диском,утопающем в лучах,
ломающий все страхи,и все сны
лучами рук,низвергнувшие шкаф.