Без спирта

Юрий Маркин -Сентябрь
Без хлеба, зрелищ и воды -
И ни туды и не сюды.
А вот без спирта как прожить?!
Его водой не заменить...

Без спирта, водки, самогона -
Нам не понять закон Ньютона.
И Архимеда не понять,
"Войну и мир" не прочитать...

Не соблазнит без самогонки,
Как не раскатывай губёнки -
Поручик Ржевский ту мадам,
Хоть он шустрее, чем Ван Дам.

Ноябрь 2016г.