Схема Зла

Андрей Мареев
Как просто выстроена схема,
До гениальности, увы.
И люди, в поисках успеха,
В неё как пешки включены.
   Нет, не успех всему виною,
   А то, что движет нас к нему,
   И, заслонив Любовь собою,
   Неслышно падает во тьму.
Животный страх, и воля уда,
Непонимание себя,
И качеств недостойных груда –
Вот где сокрыты корни Зла.
   Кто правит Миром, те тринадцать,
   Лишь управляют этим Злом,
   Не позволяя подниматься
   Тем, кто в духовное влюблён.
И не одно тысячелетье
Всё строится на подлой лжи.
Нет Слова Божьего на свете:
Слова давно искажены.
   Но правда есть – она доступна
   Тем, кто на истинном пути.
   Хоть путь домой, конечно, трудный,
   Послушай сердце и иди.
Система каждого ломает,
С рожденья строя коридор,
Ловушки всюду расставляет,
Чтоб не тянули к Свету взор.
   Людей прельщая матерьяльным,
   И пестуя животный взгляд,
   Готовят, как овец к закланью.
   Но, кто же в этом виноват?
А виноваты сами люди,
Что по течению плывут.
За то, что с ними дальше будет,
Они ответственность несут.