Гость

Жанна Безценная
Дождь...ладонями мокрыми по стек-лу...
Как ребёнок бездомный брошенный - просит впустить.
Сердце скулит, как щенок...я опять не усну...
Вновь переулками памяти буду бродить...

Я бы впустила его, да какой в том прок:
Две одиноких души — слишком много...в них нет огня...
Он никому не нужен и одинок?!
Но разве охота кому-то жалеть меня?!

Настежь окно раскрою:  «Ну, что ж, входи...
Только немного, мой милый, умерил бы прыть...»
Он поглядел угрюмо, шепнул: «Прости…
Нам не положено в тёплых домах жить...»