Останное

Чесакова
Последняя капля. Последнее слово.
Последние мысли. Последнее дело.
О, как же последнее вечно не ново,
Взывает безудержно и оголтело,

Взрывает, врывается, рвется на части:
Последнее, я же последнее, люди!
Последнее горе. Последнее счастье.
Последней, поверьте уж, больше не будет.