Эти розы пахнут мёдом

Надежда Антонова-Маковик
Эти розы пахнут медом
И буяют солнца светом.
Говорят: такие розы -
Нехорошая примета.

Распустились хороводом
И сияют цветом солнца,
От восхода до восхода
Улыбаясь нам в оконце.

Не хочу в приметы верить
И люблю их аромат:
Вот встречает у порога
Желтых солнышек парад!