Событиям на Донбассе посвящается...

Наталья Розбицкая
В тетрадке нарисую тишину,
Без танков, автоматов и снарядов,
Долой эту проклятую войну,
Где не жалеют даже мать и чадо.

Я нарисую рощи и поля,
Над мирным небом мой любимый город,
Устала от бомбежек мать-земля,
Кругом разруха, плач людей и голод.

Я нарисую свой любимый дом,
По памяти, ведь нет его в помине,
Как здорово, уютно было в нем,
Но не войти в него уже отныне…

С тревогой в сердце я направлюсь спать,
Луна пятном над городом повисла…
А как я буду завтра выживать
Не стану дорисовывать… Нет смысла!