Ожиданья

Марина Кнутова
Мои ожиданья промокли до нитки
Под ливнем твоих обещаний,
А сам ты укрылся в ракушке улитки
Со всеми своими вещами.
Не очень удобно, быть может, и тесно,
Зато до тебя не добраться.
И в домике этом звучит твоя песня.
В моём - только ноты пылятся.
Тебе не узнать, что живу по-другому:
Без жалоб, без музыки звёздной.
Я в коконе тоже. Зову его домом.
Здесь я под защитой серьёзной.
Я чувствую солнце сквозь тонкие стены
И новую музыку вижу:
В ней робкие звуки, как знак перемены,
И утро крылатое ближе.