Return

Юлия Скрипко
Время
              Великих открытий -
Прошло.
Время
              менять мироздание?
Нету.
Шанс осознать,
Что же
             произошло,
Необратимо
              погрузится в Лету.
Бог уж с ним -
                действием,
Дьявол -
             с поступком, -
Они
        разрушают
Пределы.
Самое страшное
                (какая ж тут шутка?) -
Мы
       Разучились
                Верить.

Со стороны
               взглянуть -
Проще простого!
Лежи на диване
Да верь
             с полуслова:
В ад,
          Рай,
                Любовь,
Людей
          хороших,
В мечту
Или смерть -
Что тебе
             дороже?

Можно в силы свои
Или чудеса,
Можно в пламя,
                Природу
И небеса.

Даже телодвижений
Поначалу
              не требуется,
А бездвижному -
Что
          Опасного
Сделается?

Но спроси человека:
"Во что ты веришь?" -
Он пожмёт плечами
И пойдёт
Обедать.

Ты ему - про
                Мечту,
Волшебство,
                Хэппи-энд,
А он -
              про кредита высокий процент.

Для него
                и Новый Год - не праздник,
И далёкие страны - дорого...
(Я тоже знаю
Цену
             на билет до Бора-Бора,
Но мне это мешает -
Разве?)

И вместо любви -
                быт,
И вместо детей -
                Продолжатели рода,
Но что за судьба
                у мирового народа,
Который
               Без веры
Над миром
Бдит?

Заикнёшься
                на миг -
Скажут,
               будто отрубят:
"Дорогие мои,
Сказок
Не
Существует!"

У одного бы -
                давно
Руки
           опустились,
Но двое -
Смогут ли
Сломать
Систему?

Зажечь ли смогут
Огонь
             в других -
Тех, кто никогда
Не видел
Любви?
Тех, кто только
Отношение
                к жизни
Формирует?
Тех, кто рад бы
                Мечтать,
Но мечты
Четвертует?

Их
          заставить бы
Верить,
Но куда
Мне одной,
А ты
           сможешь.
Ты
         справишься.
Ты же со мной.

Если мне
              не верят -
Поверят
Нам.
Ты же тоже
Хочешь
Поверить
Сам?