Это я о глазах

Юрий Беляков 2
В тот день мой мир преобразился,
И что со мною - не пойму,
Неужто сон мне в миг приснился,
От них двоих с ума сойду.

"Они прекрасны" - молвил я,
Им никакого нет сравненья,
И наслаждаться я готов всегда
Этим трепетным мгновеньем.

На что ответила она:
"Ты о глазах? Вполне простые,
Зелёные, но не всегда,
Временами всё же голубые".

И так стоял бы я всегда,
Но тут я будто бы очнулся,
"Ты о глазах?" - промолвил я,
И взор мой резко покачнулся.

"О чём ещё, я не пойму?" -
Она так гневно вопросила.
"А что же ты имел в виду?"
На меня свой взгляд стремила.

"Глаза, конечно, милая моя!
О чём же речь ещё быть может?
Уж не о сиськах, что меня дразня,
Так выпирают, разум мой тревожа.