Стариное поверье, лились сии слова

Екатерина Безгерц
Серебрится иней, на полях бело,..
А по небосводу солнышко плыло
Лучики раскинув, согревая всех,
Птицы напевают, близится успех

Вот старое поверье... бабушка моя,
Когда-то доносила, лила сии слова:
- Внученька родная, птицы коль поют,
Они нам добры вести Отца передают.
Они всегда вещают, знать вестники в пути,
Ты при любой погоде, внимательно смотри - 
за Матушкой природой, её вам наблюдать,
Со временем поймёшь всё, там Божья благодать!
Я ведь тоже Лада, маленькой была,
А твоя пра-бабушка сии слова лила:
- Нужно ранним утром доченька вставать,
Землю нашу Матушку любить и почитать!
Чтобы первый лучик - неба благодать,
Могла ты с позаранку во поле встречать.
Льётся Бога сила, в первом том луче,
Радость не земная приходит на заре.
Кто с утра в деревне думаешь поёт?
Петушок, та птица, что солнышко зовёт.
И на всю деревню переклич идёт,
Это петушок, на зорьке песенку поёт:
- "Просыпайтесь люди! Уже ночь прошла,
Вон там на гаризонте уж светится заря!"
Чтобы быть здоровым, друзьям своим скажи,
Нужно утром рано творить Бога мечты.
Чтобы осознать всё и радостью сиять,
С любовью нужно очи, всем дочка открывать!
Ниточка польётся завиток творя,
Так откроют очи, люди Мир любя!..
 
Серебрится иней, на полях бело,..
А по небосводу солнышко плыло
Лучики раскинув, согревая всех,
Птицы напевают, но не для потех.
            29.11.2016

(фото из инета.)