Тёплый ветер детства

Христофорова Света
Знакомый, тёплый ветер детства
Завёл меня в тот самый двор,
В котором жили по соседству
Задорный смех, горячий спор.

Там, добродушно уживались
Пятиэтажки и дома,
Чьи полисадники сростались,
И лезла в нос полынь-трава.

Там погребушки насыпные
Стояли длинною горой.
И в будний день, и в выходные
С неё катались мы гурьбой.

Там снега было по макушку,
В беззвучном небе свет луны,
В кристаллах чистых, гало*-шутку
Нам создавал для маяты.

Вносил в наш детский ум сомненье,
Фантазий дерзких лил поток,
Дыханье прерывалось в беге,
Пуская истины росток...

Теперь домишки посносили,
Высотки гордые стоят,
И люди в них живут другие,
А я всё вижу тех ребят,

С которыми гуляли вместе,
Делили солнечные дни,
Кричали: "Тили-тили тесто!"
И дружбы строили мосты...

Закрыв глаза, вдыхаю запах
Воспоминаний давних лет,
Взращённых в диких летних травах,
Хранивших нас от многих бед.

Как сердце щемит и тоскует,
Грустит и просится назад.
Туда, куда душа кидает
Задумчивый, прощальный взгляд.

*Гало-круг вокруг луны в ясную морозную погоду, в данном случае.