Работа, дом, работа...

Алексей Стрельников Кур
Работа, дом, работа...
Ну а когда же жить нам в нем?
А жить ведь так охота,
Ох, охота в нем...

Пожалуй, к старости я оторвусь,
И наживусь...
Хотя постой, по-выходным мы в нем,
И мы живем, живем, живем...

Ну да, я понимаю, мало очень,
И время, да, увы не ждет...
А хочется отжечь, кутить, плясать,
Друзей встречать, все кувырком, все в нем...

Ну да, мы старость встретим в нем,
И в нем скорей всего помрем...
Ну а сейчас?
Зачем мы много время тратим на работу, а?

Скажите господа, ну разве я не прав?
Ну да, вы скажите, а как же жить, на что?
На что кутить, плясать и жечь, на что?
Ну а детей ростить, кормить, на что?

За свет, за воду, да за газ,
Налоги разные, все с нас...
Машина, детский сад,
Одежда, праздники для нас...

А как же дом наполнить?
Ведь мы живем, мы в нем...
Конечно, будете вы правы,
Забудем мы про все и сразу!

Ну не судьба нам жить как надо,
Рабы мы с детства, только верить надо...
Настанут эти времена и жить мы будем,
Работать мало, на себя, и жить как люди...