Притча о Доброте

Юлия Савенко 99
1.
Многое в жизни случается,
Уж более сказано фраз.
О том, как добро возвращается,
Я поведу свой рассказ.

Шел по дороге мальчишка,
Злой холод его пронизал.
Совсем обессилел парнишка,
Ведь голод глаза застилал.

Вдалеке, завидев дома, он,
Решился еды попросить.
Ну а если какая беда,
То оттуда тогда убежит.

По лестнице, держась за перила,
Поднялся и в дверь постучал.
Вот женщина ему отворила,
Но ребенок, увы, спасовал:

Глаза его опустились:
"Мне очень нужна вода".
Женщина весьма удивилась,
И вынесла стакан молока.

Стакан тот, на удивленье,
Жизненных сил придал:
Подарил мальчишке спасенье.
Благодарен он был, но молчал...

2.
Шли годы и случай забылся,
Лет тридцать уже прошло...
А к женщине той стучится
Беда - здоровье ее подвело.

Сложнейшая была операция,
Но врачи ей сумели помочь.
Вот только нужна компенсация:
Счет принесли в ту же ночь.

Чуть не заплакала женщина -
Ей денег хватало едва.
Но она ниже надпись заметила,
И с большим удивленьем прочла:

"Давно оплачено сполна
Одним стаканом молока".

В палатных дверях появился,
Врач, что ее и лечил.
Это тот самый мальчишка…
Доброты он ее не забыл.

Ту ночь она сразу же вспомнила,
С горизонта ушли все напасти.
И снова заплакала женщина,
Но на этот же раз - от счастья.

По дорожке житейской идя,
Коль помощи зов донесется -
Помогите. Подаренная доброта,
Обязательно к вам вернется!