Попугай

Елена Полякова 8
Сидит в клетке попугай
С красивым опереньем,
Но попугай, смотрю не рад
Такому нахождению...
Я спросила у него:
"Что, не рад житухе?"
Посмотрел он на меня,
Почесал за ухом...
И ответил он мне так:
"Я дурак, подумал так:
Буду в клетке я сидеть,
Долго спать и сытно есть,
Разговаривать, смеяться,
На веревочке качаться,
Но совсем не понимал,
Что свободу потерял..."

А люди мыслят не так, как птица:
Им бы в однокомнатной клетке поселиться...