Зеркала

Елеана Зорина
Как после сорока жестоки зеркала
К своим когда-то прехорошеньким хозяйкам.
И в адрес глупого бездушного стекла
Летят упрёки, точно птичьи стайки.

Становятся печальны зеркала,
В них отражаются поблекшие картинки.
Теперь сквозь призму тусклого стекла
Не разглядеть блеск глаз и свет улыбки.

Со временем стареют зеркала,
И, глядя в них, виднеются морщинки.
И та, что в зеркале прекрасней всех была,
Уже считает дерзкие сединки.

Быть может возраст есть и у зеркал -
Чем старше зеркало, тем старше отраженье?...
Век безупречной красоты ничтожно мал.
Как бой курантов каждый день рожденья.

Да только толку нет винить стекло.
Бессмысленны обиды и слеза.
Пусть возрасту и времени назло
В нём отражаются счастливые глаза.

А возраст - цифры, что ни говори.
Сумей достойно ты его принять.
Есть красота души - она внутри.
Она не старится, её нельзя отнять...