Сонет 1

Василий Бельведерский
Настройся и послушай тишину.
Ты слышишь, нежный звук в тиши проснулся?
Как будто свыше ангел прикоснулся,
Чуть тронул чуткую души струну.

Продолжи слушать, и твоя душа
Симфонией прекрасной разразится.
Захочется с той музыкою слиться,
О, да! Она и вправду хороша.

Так наслаждайся же, о человек,
Симфонией сией проникновенной.
Ты хочешь, чтобы длился миг как век,
Ты словно растворился во Вселенной...

Блажен тот, кто в один из дней, в тиши
Услышал музыку своей души.