Путь

Неодинокая
Я слишком светлая для тьмы и слишком темная для света,
Но в колебаньях меж мирами я не могу найти ответа
Куда идти? Чего искать? В какую сторону стремиться?
Ползти змеей, или бежать, или парить безумной птицей.
В скитаньях, в поиске пути непросто с целью разобраться,
Найду ли то, чего ищу? Или не стоит вновь пытаться?
Иду. И в сумерках мирских я временами вижу чудо -
Как те, кто проклят был на ад, вновь возвращаются оттуда.
И, продолжая променад, с нелепым ужасом взираю,
Как тех, кого боготворят, святое небо отвергает.
В тумане судеб, как в бреду, едва переставляя ноги,
Спешу туда, куда ведут меня разбитые дороги.
Мой путь непрост, но иногда, увидев новый перекресток
Меня манит и тянет вдаль очередной судьбы набросок.
И вот она стоит и ждет, и ухмыляется лукаво:
"Куда свернешь?", - ее вопрос. А я - всегда иду направо.