Первый снег

Наталья Мишина Брянская
       (стихи для детей)

Сегодня снег такой снеговиковый,
Как свежий и холодный пластилин,
Как вкусный и манящий крем белковый!
Снег — это первый зимний витамин!

Его скорее нам отведать надо,
В нём, как в муке, валять свои бока!
Следами украшать дорожки сада -
И лишь потом лепить снеговика!