Расскажи мне...

Мария Муромцева
"Расскажи мне, слышишь, про оленей,
и про белок тоже расскажи.
Представляю это на мгновение
и тепло до глубины души!"

Барабанит дождь по мокрым крышам,
он с тобой на пару мне звонит;
и сквозь расстояние явно слышу,
как уверен дождь твой и мастит.

"Расскажи о том, как солнце гаснет,
медленно скатившись за холмы.
А на побережье штиль сейчас. И ясно..."

...Представляю, как гуляем мы.

Небо синее у вас там низко низко -
звезды ночью трогать и молчать.

...Ты звонишь и голос твой так близко,
будто я могу тебя обнять...
Будто нет во времени различий,
и ни в чём другом различий нет...

"Расскажи мне... Я хочу о личном,
и в конце какой-нибудь секрет!"

Так, сквозь расстояния и дали,
между нами крепнет этот свет,
разбавляя все мои печали,
и спасая от различных бед:
позвонишь и голосом желанным,
успокоив внутреннюю дрожь,
сердце моё словно в одеяло
нежно и надежно завернешь...

"Расскажи мне, слышишь, про оленей,
и про белок тоже расскажи...
Расскажи мне, как в одно мгновение
подружились наши две души."


29.11.16