Судьба

Инна Бакушева
Судьбу не подогнать в чужие рамки,
И невозможно в клетку посадить.
Судьба, она лихая атаманка,
Обидеть может, может наградить.

Судьба бывает искренней и скромной.
Её не повернуть, не изменить,
Не спрячешься ты в уголок укромный,
А надо научиться с нею жить.

Жить так, чтоб не болтали злые люди,
Смеяться так, чтоб было всем светло,
Чтоб о тебе мечтали, как о чуде.
Жить и дарить до капельки тепло.

Судьбу не подогнать в чужие рамки
Да и зачем? Ты будь самим собой!
Не надо лезть по головам и в дамки.
Довольным надо быть своей судьбой!