Как прожить, в глаза не глядя людям... 27. 01. 201

Алексей Порошин 2
                Как прожить на свете, не мечтая,
                Как в лучах зари не видеть день,
                Не узнать весну в грачиной стае,
                В песне поля – песню деревень?

                Не могу смотреть спокойно в небо,
                Слыша звон зовущей синевы.
                Как забыть, хотя давно здесь не был,
                Роспись утра в зелени травы.

                Радуюсь весной, едва услышав
                Трепет оперившихся ветвей.
                Радуюсь, когда над нашей крышей
                Вижу стаю резвых голубей.

                Как прожить, в глаза не глядя людям,
                В них не черпать истину души?
                Как плескать в них недоверье будем,
                Чтобы искры сердца потушить?

                1971