Hорма

Анна М.Винсент
Про взгляд писали все поэты,
Про руки, губы и их горечь,
Про все явления, предметы.
О них не очень-то поспоришь...

Что не влияет на любовь?
Да все на свете:
Слезы, кровь,
Улыбка, смех,
Движенье тайны.
И грех.
Красивый и печальный.

Любимый, трогательный,
Верный!
Ты далеко не мой. Не первый.

Я не могу с тобою, знаешь?
Ты меня манишь и теряешь
В одну минуту, колкий миг.
Такая норма это – сдвиг...