Не капризничай, Осень!

Светлана Дубинина
                Чувства станут тесны...
                До Весны подожди, до Весны...


Не капризничай, Осень!
       Подчинись воле ветра,
            Отпустив ворох листьев
                В жёлто-красную высь,
Где дожди смотрят косо,
       И болтаются метры
            Облаков - рваной кистью.
                Это сон? Так приснись!

Мне бы - в белую Зиму, 
      Голубые сугробы,
            За которыми шалость
                Долгожданной Весны,
Где ручьи снова примут
       Форму змеек, готовых
            Плыть до Детства - ту малость,
                Что пробьется сквозь сны.

Мне бы...