Аста сьемпре...

Ирина Дмитроченкова
                "y con Fidel te decimos:
                ;Hasta siempre, Comandante!"


                Повторяю за Фиделем:
                Аста сьемпре, команданте!
                http://www.stihi.ru/2013/10/08/10614

Не плачь – на этой неделе –
волны, ветер, не рыдайте! 
Передали – нет Фиделя…
Аста сьемпре, команданте!

Честь такая  - не уронишь,
никогда не будет старым,
знает Дели и Воронеж –
ни Фидель, ни Че Гевара

Пусть на горе человеку
злая радость душегубов,
но останешься навеки
ты моей любовью, Куба

Так горько за океаном
чайки плачут – передайте,
чайки, что и наша рана –
аста сьемпре, команданте!

И прощание и встречу
ожидает Санта Клара,
смолкли пламенные речи
и Фиделя и Гевары…

Где-то там,  теперь все ждем мы,
кто-то выступит с программой
он уплыл непобежденным
на своей небесной Гранме.

Они навеки с народом -
компаньерос, аделанте!
стали символом свободы...
Аста сьемпре, команданте!


                https://www.youtube.com/watch?v=0iRq8E9YgYE
                Фидель Кастро. Куба — любовь моя!