о проблемах питания в экспедициях

Клава Ёлкина
Нужно было написать стих на длинную цитату из "Сто лет одиночества" Габриэля  Гарсия нашего Маркеса. Ну, они там ещё пошли в дальний поход в поисках затерянного испанского галиона... Вся цитата меня не вдохновила, а вот пара строчек заставила призадуматься...)))

о проблемах питания в экспедициях

               "К концу первой недели убили и зажарили оленя, но съели только половину, а остальное мясо засолили впрок."
              ".... крошили золотистых саламандр и кровоточащие ирисы..."

 

...крошили золотистых саламандр
и сколопендр, ползущих еле-еле,
и это оливье на завтрак ели,
(французский повар был большой талант!)

а на обед всё тот же был олень,
вернее - солонина из оленя,
вернее - половина от оленя,
она к нулю стремилась каждый день

об этом нам поведал геометр,
он тоже был талант, по устремленьям -
и вечно нас стремил в страну  оленью,
куда уже простыл оленя след.

и вот, калорий недополучив,
поскольку саламандр с оленем съели,
отряд бы не достиг желанной цели,
когда б не ирис, что кровоточил.

о, сколько крови вылилось, волной
из ирисова среза - просто масса!
что немец наш - талант по части мяса,
нам колбасы наделал кровяной.

и мы дошли - солдат, пират, матрос,
и галион нашли в кустах акаций,
(как он туда попал - неважно, братцы)
и ром запили лимфой  диких роз!