Сон

Алекс Милёнушкин
Под шёлком нежной, тихой грусти,
В незримой, яростной борьбе
На нить судьбы былые чувства
Нанизаны. Всё о тебе.

Я знаю чистый лик рассвета,
Ведь точно помню образ твой,
Воспламеняющий поэта
Свободой ясной и святой.

Я помню взгляд, затмивший звёзды
И знаю мир давным-давно.
Он полон боли в сладких грёзах,
Стекающих грехом в вино.

Я знаю плен и взмахи крыльев,
И вкус победы над тоской,
И бег под скрежет сухожилий
За исчезающей мечтой.

Всё помню: берег, цвет, оттенок
И жажду, трепет и озноб,
Пороги, крышу и простенок,
Палящий холод, губы, лоб.

Миг, уходящий в вечность тихо
Под ливнем солнца золотым,
Волной крадётся между рифов,
Бессмертьем хвастая своим.

В пустынный час под кожей ночи
Свернуться тени в эмбрион.
Не на словах, не между прочим,
Всё о тебе, любимый сон.

29 ноября 2016

Картина: Михаил Иваненко. Малиновый сон. 2010