Кошка со словарём

Лина Клеина
Смеркается. Тусклое стекло ещё одного дня
Разбилось о вечер, крыши покатые и меня.
Торопимся. Роботами пробираемся в толпу.
Дома ждёт чайник пузатый и лужица на полу.
Лужица ждёт больше кошки, что её оставила,
Ведь это же та тварь, что живёт по своим правилам.
И капает в слив капля из неисправного крана-
Первое, что услышу я, вступив на порог.Рана.
Чёрная рана на весь живот. И я собираюсь
Мыслями, силами, ещё чем-нибудь и каюсь-
Сознаю вину, но с родственниками не встречаюсь
Ни в выходные, ни в праздники. Да, я такая тварь.
Не зря завела кошку, а не пса. Кошку и словарь.
Ведь кошка мне ближе по духу, а словарь купила
Лишь для понтов. Типа я тоже английский учила.
Так и не выучила. С родными нужно встречаться
Хоть иногда, по праздникам. Хочется задыхаться
От боли и отчаянья. Я кошка со словарём,
Неприятным характером и напомаженным ртом.