Гимн гимназии св. Кирилла и Мефодия г. Белгорода

Алексей Болонин 2
Ученье - свет, незнание – тьма.
Дана нам истина одна.
Даёт нам просвещения дух,
Свет правды, знание наук.

Припев:    Гимназии мы гимн поём,
           В ней слово Божье познаём,
           Ведь Словом мир весь сотворён,
           Лишь словом истины живём!
 
Святые братья к нам пришли
И семя Божье принесли.
И вот вся русская страна
Лучом с небес освещена.

Учиться мы сюда пришли,
Чтоб мудрости ростки взошли,
Исполнить туком знаний рог,
Чтоб сильным стал наш каждый слог.

Не всё так просто и не вдруг
Господь нам отверзает слух.
Трудиться не слагая рук
Должны на нивах мы наук.

Мы матери Руси сыны,
Отечеству служить должны,
Гордилась нами чтоб страна,
Ведь знание – свет, незнание – тьма.

                май 1996  г.