Дама Густава Клинта

Кралина Анна
В цинизме женщины виноват обычно мужчина.

Юзеф Мацеевский

экспромт

Одинокая Дама Густава Клинта
Золотою мозикой себя обнажает
Своим взглядом,одеждой совсем не прикрыта,
По кому-то грустит и его обожает.

Ей быть может к лицу быть картиною Клинта,
Но украсит её одиночество вряд ли,
Её яркие губы так плачут  открыто
О Любви,не скрывая глубокой печали.

Струны этой игры так натянуты в красках,
Золотыми мазками украшена Дива,
Невозможно прожить эту Жизнь вечно в масках,
Разрываются струны однажды игриво...



Мужчина может любить женщину, даже если она ниже его, даже если она запятнана, опозорена, бесчестна. Но для женщин, любовь — это преклонение; и если нет преклонения, нет и любви.

Оскар Уайльд "Идеальный муж"