Дятел

Андрей Беркут
О чём стучит сегодня дятел,
Кому стучит и на кого?
Ноябрь ранний снег взлохматил,
Но не приблизил Рождество,
Как эти ранние морозы
Нам не приблизили весну.
А дятел виртуозит Морзе,
Мешая городу уснуть,
Раздалбливая наши ночи,
Вбивая в голову вопрос –
три точки, три тире, три точки,
По ком звучит сегодня SOS?