Гипотетическое

Алекс Французова
Если я тебя смогла бы полюбить.
Не было б не ссор и не обид.
Мы могли бы вместе просто жить,
А не делать только в этом вид.

И забота не была бы как контроль,
И подарки - как попытка подкупить.
И слова не причиняли эту боль,
Когда ты в ответ не можешь полюбить.

Если я тебя бы только поняла,
И не мучили вопросы про судьбу.
Все что было не твоя или моя вина.
Это просто были грезы наши наяву.

Если я тебя смогла бы позабыть,
Как прошедший жизненный урок.
Вот тогда я и смогла бы полюбить.
Руша стены, будто злой какой-то рок.

Но тогда была бы я уже другой,
И другие стены возводила бы вокруг.
Может быть мне не познать любовь,
Может быть мне нужен только друг.