Кошка

Владимир Край
А у нашего порожка
Спит мурлыка - кошка.
Чуть усами шевелит
И свой сон она глядит.

Может, мышка ей приснилась?
Может, миска с молоком?
Как бы нам ее понять?
Но, и спать не помешать -
Сон хороший у нее -
И не трону я ее.

Бантик сделаю бумажный -
Перед кошкой потяну -
Пусть та думает, что мышка -
Я ее так обману.

Кошка вскоре и проснулась,
Потянулась и прогнулась.
Тут я бантик потянул -
Кошка бантик зацепила
И пошла у нас игра.

Вместе с ней и я попрыгал,
В кошки - мышки поиграл.
Очень весело нам было
Но, я даже не устал.

Да и кошка так резвилась
И носилась по углам -
В нашем доме тарарам.

Поиграли мы немного
И пора нам отдохнуть,
И поспать чуть - чуть -
Немножко.

Я в кроватку лег поспать
Ну, а кошка?
Кошка тоже улеглась
Снова у порожка.
Замурлыкала она
И закрыла тут глаза.

Пусть спокойно кошка спит -
Сон красивый доглядит.
А проснется кошка -
Снова буду с ней играть,
Бегать, прыгать,
И скакать!

Июль 2012

Фото из Интернета