Рассветный первый луч

Филиппова Людмила Васильевна
Рассветный первый луч играет –
Петух кричит «ку-ка-ре-ку».
Он первым новый день встречает:
«Бужу я вас с утра, бужу!»

А вслед за ним другие птицы
Встречать готовятся зарю.
И понемногу ночь границы
Свои сдает началу дню.

Земля, вращаясь, ночь уводит –
Встречайте, люди, новый день!
Пусть все печали и невзгоды
Уходят прочь. Ты в счастье верь!

3 июля 2015г.