Четыре стороны жизни

Александр Громогласов
Мы размышляем на досуге:
Проходит жизнь, как дальше быть,
Куда идти, к чему стремиться,
С кем рядом быть, кого забыть?

Смотри вперёд всегда с надеждой!
Надежда  - юношей питает,
А зрелых, сильных и надёжных
В делах и жизни укрепляет.

Мечтай и думай о хорошем.
В наш быстротечный, бурный век
Всё исполняется мгновенно,
О чём подумал человек.

Чтоб не искать потом виновных
И не вступать с собою в спор,
Очисти мысли, душу, сердце
И вымети от туда сор!

Назад смотри ты с теплотой
И с благодарностью смотри
За жизни жёсткие уроки,
За испытанья, что прошли.

Ты стал сильней, ты стал мудрей
И сможешь в жизни всё пройти.
А тех людей, что жалят болью
Ты обязательно прости!

Придёт с прощеньем очищенье
Души и сердца, мыслей, снов.
А вмести с ним  придёт прозренье-
Что можешь ты, к чему готов.

Ты верь в себя, верь в провиденье,
Взор подними ты к небесам!
Закон вселенной неизменен –
По вере вашей будет вам!

По сторонам смотри с любовью
И чаще сердце своё слушай.
Оно поможет в битве с болью
И отогреть  людские души.

Порой хватает только взгляда
И добрых слов, в делах участья.
И это будет как награда,
Глаза засветятся от счастья!

Смотри вперёд всегда с надеждой,
Назад с добром и теплотой,
Поверь в себя и будь, как прежде,
Ну, а любовь, всегда с тобой!