Из диалога с оппонентом - 2

Акос Анатолий Косенко
Согласен с тобою, дружище Скиталец,
Ни кто здесь не хочет проклятой войны.
Не хочет её и бывалый "АФГАНЕЦ",
И все мы, живущие этой страны.

Причина того что война возникает -
В отсутствии верности в дружбе людей,
Когда в твою душу порок заползает
И хочется всем овладеть поскорей.

Порядочность стала большим дефицитом,
И зависть  в душе погубила людей,
Вся Честь депутата в болото зарыта
И власть к нам относится, как до бомжей.

Отсюда в народе рождается злоба,
А честность людская в загоне теперь,
Наш мир созиданий,  достигнув порога,
Свой выпустил гнев, не считая потерь.

Когда в Украине людей уважали,
Стремились к тому, чтоб он лучше мог жить,
Тогда и правительству все доверяли,
И все мы друг с другом стремились дружить.

 Работою был весь народ обеспечен,
Учиться мог каждый, кто это хотел,
Кто лучше работал, всегда был отмечен
И каждый уверенно в ЗАВТРА  смотрел.

Но вот наступила ОНА,  перестройка,
Узнали, как вся заграница живёт:
"Там вместо Госплана торгуют все бойко
И каждого золото в офисе ждёт.
Там все миллионщики, только работай,
Там каждый машину имеет свою,
Там купишь ты яхту, была бы охота..
Ну, в общем, Европа живёт как в раю".

Народ, как всегда, в это сразу поверил,
"Лапши" не заметил на личных ушах
Нормальную жизнь развалить он позволил
И доллары в сейфах в народных мозгах

Вот только забыли про главную ценность:
В союзе мы были все рАвны в правах,
А где капитал, там одна беспредельность
И  каждый  встречает со временем  крах.