Троица

Николай Филин
         Мы живем в этом мире тогда,
         когда мы его любим.
                Рабиндранат Тагор

И везло, не везло,
Что гадалось, что стало -
Время жизни сдало
Для меня - и не мало:

То нещадно гнало,
То идти помогало;
То брало под крыло,
То томило опалой.

Время вдаль утекло.
Жизнь на гуще гадала.
И судьбу проняло:
Всё, как есть, показала.

Для души - ремесло
И еще - не бывало:
Кого сердце ждало,
Наконец возжелало.

Триединство - число
Знаменательным стало:
С музой петь весело,
Раз любовь - запевала.
         28.11.2016