Справедливые, по-твоему, слова...

Владимир Глебович Сапков
                Н.Л.

Я надеюсь, ты сказала не от сердца
Справедливые, по-твоему, слова,
Но от них нам никуда теперь не деться -
Безобидными считаешь их сама,

А они, - представь, - бульдожьей мёртвой хваткой
Снова тащат нас в минувшие деньки...
Мы почти полжизни проиграли в прятки,
В мыслях - вместе, а реально - далеки.

Я хочу забыть обиды и печали, -
Так настроена на счастье голова...
Но буквально обвинением звучали
И насмешкой надо мной твои слова.

Ты сама припомни: чей был выбор в жизни?
Разве я решил, что вместе нам не быть?
Оказалось - неразлучны будем... в мыслях.
Ни к чему затея - прошлое судить,

А искать виновных стоило едва ли,
Я не спорю, ты всегда во всём права...
Странно мне, что так язвительно звучали
Справедливые, по-твоему, слова.