Ода Лунной сонате

Инна Гофман
Когда мне становится трудно,
Когда прислониться хочу я к плечу,
Когда на душе так тоскливо и нудно -
Тогда зажигаю большую свечу.

«Уж лучше бы выпить, - советует кто-то, -
Стаканчик другой вечерочком ударь,
И сразу тебе полегчает с чего-то.
А повод найдёшь, лишь открыв календарь».

А я не пытаюсь, свечу зажигая,
Себя оправдать знаменательной датой...
Вставляю кассету и наполняю
И душу, и комнату «Лунной сонатой».

Она заиграет то громче, то тише,
Меня унося в мне неведомый край.
И я становлюсь над проблемами выше,
И думаю: «Господи, это ль не рай?»

Сгорит свеча, доиграет кассета,
И звуки повседневности закружат в тишине,
Но боль отступит, растворившись где-то...
А кто-то утверждает: «Истина в вине»…

*Когда сложились эти строчки (1993),  еще пользовались кассетным магнитофоном)))