На почивших головах

Вячеслав Знакомый
Если больше жить в неволе
Ты не хочешь - Баста! Ша! -
И при этом Твоя доля
Обалденно хороша,
Если всё Тебе известно:
Как ступать и что желать,
Если Ты уже как местный
Научился понимать;
Если разницу теряешь
Между волей и тюрьмой
И уже, наверно, знаешь
Для чего шумел сумой,
Шкрябал грязь в ботинках старых,
Собирая вторчермет
И, себе нашёл до пары
Ковш баланды на обед,
Не терялся при раздаче,
Если что - и сам был хват,
И уже давно Удаче
Ты не кореш и не брат -
Значит, жди приветы свыше
От тех сил, что нас ведут,
Тех, что нам в затылок дышат
И пропасть нам не дают.
Понял правильно? Держись,
Покрасивше нарядись
И в тюрьму за новой ходкой,
По-любому, торопись.
Чтобы снова жить в неволе,
Где собрались кореша
И считать, что Твоя доля
Обалденно хороша.
Я сторонкой лучше буду
Наблюдать со стороны,
Ведь и так навряд забуду
Свои годы без вины;
Что с Тобою шкрябал в корах,
Виноватый вечно всяк,
Тратя время в вечных спорах,
Так как время там пустяк.
         ______"_______
Над тюрьмой вечерний сполох,
Воля там приходит в снах
И растёт бумажный ворох
На почивших головах ...

                2012 г.