Ночной мой Южный - бесподобен...

Анатолий Гаркавцев
Ночной мой Южный - бесподобен!
Горят повсюду фонари.
Красив собою и огромен!
Готов я заключить пари:

Что он - прекрасней всех на свете,
Из всех огромных городов!
Один такой на всей планете -
Мой город сопок и лесов.

Столица Южный - Сахалина,
Суровый, нежный, дивный край!
Вся красота - необъяснима,
Увидеть лучше, побывай!

Вдохни тот воздух чистый, горный,
Узри тех сопок красоту,
Божественных, нерукотворных
Красот чудесных чистоту!

Сияет Южный - от вокзала
До самых сказочных вершин!
Россия там рассвет встречает,
Даёт ей свет наш Сахалин.

От солнца свет и до заката,
Дарует остров вам всем наш,
Дары природы - тех, что надо,
Снабдить России, чтоб запас.

Ночной мой Южный - так прекрасен!
И остров - мой душевный свет.
И свет земли его - так ясен,
Ведь первым встретил он рассвет!