скоро зима

Андрей Туголуков
Снега обрушатся внезапно
На мир, что ждать их перестал,
Вмиг, вдохновенно и азартно,
Начнут метели править бал,
Дворы, дороги заметая,
Нарушат строгий ряд вещей...
И отделится тень святая
От взоров спрятанных мощей
Забытых чувств и ожиданий
И, с ними связанных, тревог,
Когда вернёшься из скитаний
В пустынный, но родной чертог:
Протопишь печь, поставишь чайник
На раскалённую плиту,
Присев за стол, вздохнёшь печально,
Под прошлым подводя черту...
Не принесёт мне тень святая
Ни забытья, ни перемен -
Снега глумятся, заметая
Мощей бессильных прах и тлен...
Метели стихнут постепенно,
Тоской ландшафт запеленав...
Зима пустынна и надменна...
Поправьте, если я не прав!..