Это небо в агонии вспышек...

Рита Некрасова
Мир жестокий, чарующий, страстный!
С яркой молнией в лютый буран,
С ветром жгучим, пьянящим и властным,
За которые душу продам.

Что я вижу в бушующем небе?
Почему так прекрасно оно?
Что является в молнии свете,
Заставляя пьянеть, как вино?

Это небо в агонии вспышек,
В грозном грохоте, плаче туч,
В буре жизни моей передышка,
Светлый ветреный солнца луч.

И не суть, что сиреневым цветом,
Что чудовищной трещинной вниз,
Это лучшая ночь за всё лето,
Самый яркий, заманчивый лист!