Вот и попалась, наконец!

Альберт Туссейн
Из раздела «Кулинарные улыбки»
В книге «Кулинарный кулёк»

Из разных источников

СОБАКИ НАУЧИЛИСЬ мяукать, мычать и даже кукарекать,
но корейцев было уже не обмануть.

ОНА ОКАЗАЛАСЬ ПЛОХОЙ хозяйкой. Ничего не может приготовить,
кроме кетчупа и майонеза.

- ОФИЦИАНТ, У МЕНЯ В ПИВЕ МУХА!
- Вот и попалась, наконец!

ПОЛЕЗНЕЕ ЕСТЬ зелёные деньги — в них много витаминов.

КОГДА женщине-повару предложили руку и сердце, в её голове сразу промелькнуло
несколько рецептов...

КЛИЕНТ:
- Официант, принесите мне кофе, но только без сахара!
Официант уходит, затем возвращается и говорит:
- Извините, у нас кончился сахар, как насчёт кофе без молока?

МУЖ ЗАХОДИТ на кухню и видит там жену, которая печально смотрит в кастрюлю.
Муж спрашивает:
- Что случилось?
Жена, задумчиво:
- У этих составителей инструкций вообще голова не работает! На коробке с макаронами написали всё – в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавить, как подать на стол, и ещё куча всяких подробностей. А самого главного – что сначала макароны надо из коробки вынуть, - не написали!

КОГДА к вам придут гости, обязательно положите хрен на стол. И тогда никто не скажет, что на столе ни хрена не было! А ещё лучше – положите несколько видов хрена. И тогда вы вправе сказть: так какого хрена вам ещё надо?!

ЧИНЫ ОТ КУЛИНАРИИ
(Пародия)

А кореш уж в «Метрополе»
служил генералом борща.
Евгений Савинов

Сраженья давно отгремели,
но служат друзья из полка:
один капитаном пельменей,
другой – старшиной шашлыка.

А бывший мой, отделенный
по слухам, приставлен к борщу.
Один только я, обделённый
чинами, хожу и грущу.

К себе в кулинарную роту,
возьмите меня, кореша,
хотя бы сержантом компота
иль рядовым гуляша. М.Глазков

- ОФИЦИАНТ! Это не суп, а какая-то вода.
- Не какая-то, а кипячённая.

- АЛЛО, ВАСЬ, привет! Что делаешь?
- Есть готовлю...
- А что готовишь?
- Когда начинал, вроде был суп.