Back Side

Корнелия Хильдебрандт
ОБРАТНАЯ СТОРОНА                Samuel Krig


Число недовольных жизнью в России – нож гильотины в немой пустоте
Более семидесяти процентов живут в бедности и нищете.
Служителям Немезиды не нужен спасательный круг.
Мой «Rickenbacker» видавший виды издает по ночам грязный звук.

На столе Энгельс, Маркс и Ленин, если что - есть «duble click»
Я вижу Иркутские тени и якутский бриллиантовый шик.
Мне никто не мешает работать, всех ненужных послали к чертям
Я как прикованный к тем пулеметам, где ленты слов, назло всем смертям.
Мы держим оборону даже в лютую стужу, продолжаем незримый бой.
Внутри церквей - святые иконы, снаружи/ зло обманутых самими собой.

Ларису без пальто и без тапок, в день когда одурел норд-ост
Дочь мужа, словно тварь из гестапо, зимой выгнала из дома под мост.
Всё обошлось, нашлись добрые люди, я сам лично водку таскал.
Ей под этот мост без прелюдий, потому-что тогда понимал

Таких примеров здесь очень много, и для одних родня уж не родня.
Очерствевших сердец дорога на закате холодного дня.
Мне говорят часто: Ты наш светоч. Помоги, как-нибудь сбереги!
Только я не хирург, что резко режет парню два пальца ноги.

У меня под рукою степлер, в банке счёт, wife, уютный дом.
Для чего мне лезь в эту петлю, осеняя себя крестом!
Без мозгов храбрость просто – дурость. А, Россия, она велика.
В каждой капле её есть мудрость, и, пожалуй, так на века.

Здесь Господь своих ангелов любит, у каждого дней личный счет
Под Луганском впотьмах плачут люди, и в душе каждый верит и ждёт.
Ждёт, когда убивать перестанут, ведь и так, как по горло в крови,
Ожидая Небесной манны, мы идём сквозь несчастья свои.

Я не стал алкогольным дебилом, потому-что сам не хотел
С похмелюги в чужую могилу прыгать от ядовитых стрел.
Вот стою я на горке московской с сигаретою в правой руке.
И кричит мне с небес Маяковский: Ты, смотри там! Не сгинь в их тоске!

На первый взгляд всё пристойно и мило, гордость тешит сердца молодых…
Но пока не сотрут то, что было никого не оставят в живых.
Мысли лишь о парижской помаде, и в IPhone не видно Христа
Значит снова мы в жуткой блокаде, и она страшнее, чем та.

Посему 2017 будет крут до предела для всех.
Так что я пойду одеваться - замолю в церкви каждый Ваш грех.
А потом в своём кабинете, где нет Новой России картин.
Вновь скажу в мандариновом свете: Дай, Господь, им прозрения вершин.
















                29 ноября 2016.


                6:56