Моему другу

Ксения Эль
Зверь с чужим именем, живущий в стае людей,
Одиночка по силе, по вере, по духу, по жизни,
Ты стараешься быть терпеливей и даже мудрей,
Закрывая глаза на попытки прочесть твои мысли.
Ты царапаешь душу и ставишь при входе забор.
Ни-ко-му!Не стучать!Проходите!Вы не поймете…
Дальше вакуум. Просто тупик. Приговор
Подписал себе сам и несешь наказанье с почетом.
Проходя по заснеженной улице вдоль городов,
Собираешь следы чьих-то судеб и просто сомнений.
Только так же как люди, ночами без радужных снов
На луну завываешь и ждешь хоть каких изменений.
Не берусь ни решать, ни судить, ни понять отчего
Столько льда накопилось.... – я просто земной человечек…
Только если в глазах твоих есть еще искрой тепло,
Оглянись,
Может, в чьих-то глазах ты такую же искорку встретишь...